Non so voi, ma questi bocconcini mi ricordano molto l'estate..tutti questi colori mi mettono proprio di buon umore!
Alla prova assaggio questi stuzzichini vi stupiranno..la crema, piuttosto dolce e caratterizzata dal forte sapore di zafferano, si sposa benissimo con i cubetti di bietole.
Un antipasto gustoso e semplice da preparare..non per me ovviamente! Ho bisogno di un forno NORMALE!! : ( Nel fornetto elettrico la teglia non entrava, e nel forno a gas lasciamo perdere..è il mio peggior nemico.
Vabbè, da un punto di vista estetico accontentiamoci..con cottura decente, l'impasto del tortino dovrebbe asciugarsi bene e i cubetti dovrebbero uscire perfetti.
La ricetta l'ho presa dal ricettario 3cuochi ed è leggermente modificata negli ingredienti e nelle proporzioni.
Ingredienti:
Ingredienti:
600 gr di bietole
3 uova
150 gr di panna liquida
300 ml di latte
30 gr di farina 00
35 gr di burro
75 gr di pecorino romano (o grana) grattugiato
1 bustina di zafferano
sale e pepe q.b.
Mondare, lavare e lessare le bietole in acqua salata. Strizzarle bene e frullarle nel mixer. Incorporare i tuorli, il pecorino, la panna, il sale e il pepe. Mescolare fino ad aver un impasto omogeneo.
Versare in una teglia piccola e cuocere a bagnomaria per 30 minuti nel forno già caldo a 170°.
Intanto preparare la crema: far bollire il latte e unire lo zafferano. In una pentola sciogliere il burro e unire la farina. Mescolare a fuoco basso. Far cuocere almeno 2 minuti.
Aggiungere il latte con lo zafferano e mescolare. Cuocere per una decina di minuti (anche meno, dipende da quanto volete densa la salsa).
Sformare il tortino e tagliarlo a cubetti (una volta freddissimo), irrorare con la crema e servire con la salsa rimasta. Decorazione con pomodorini e rametti di rosmarino.
Buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest di Essenza in cucina e al contest di Scamorze ai fornelli e al contest di Donna IN:
ciao,
RispondiEliminaquesti cubetti di bietola sono una delizia...guarda il decoro con il fiorellino di rosmarino CI PIACE MOLTO!!!
Ci siamo aggiunte ai tuoi lettori e in bocca al lupo per il contest
A presto le 4 apine
ma che belle queste formine cariche di verdura, e la cremina che aromatizza il tutto la trovo curiosa... segni del destino portano a me questa ricetta per la seconda volta nello stesso giorno, segno che va fatta, la segno!
RispondiEliminaQuesta crema aromatica sulle bietoline... Antipasto stuzzicante!!!
RispondiEliminabuonissima ricetta e colori estivi...un tuffo verso menù più freschi e leggeri di quelli invernali, che bello!
RispondiEliminabuon we, Valentina
Ciao cara Elena, almeno mi hai svelato da dove veniva il pizzino ritagliato senza altra informazione che la ricetta! Anch'io sono fra i tuoi followers, il nostro incontro sincronico merita di essere approfondito. Un bacione e buona domenica
RispondiEliminaCarla Emilia
Ciao Elena, che belli questi quadrucci di bietole e la cremina,gnamm! Un'idea nuova davvero utile anche per un aperitivo speciale ;) Alice
RispondiEliminaCiao noi siamo le Chiacchiere e siamo nuove del mondo del blog, ho visitato il tuo blog oggi per la prima volta le tue ricette sono belle, belle, belle ti mettiamo tra i nostri blog amici.
RispondiEliminaA presto
Le ragazze delle chiacchiere