A San Valentino non si può non parlare di abbracci, no? Ok, potevo risparmiarmela questa..
Cosa c'è di meglio di questa ciambellina bicolore che si scioglie in bocca per la colazione?
Fin da piccola sono stata una grande appassionata dei biscotti del Mulino..in casa c'erano solo quelli..mi ricordo confezioni e confezioni di Rigoli.
A riprovarli oggi, scapperei a gambe levate!
Senza offesa per il famoso marchio, ma quel sapore di allora non riesco più a ritrovarlo nei biscotti tra gli scaffali del supermercato. Sarà forse il ricordo legato all'infanzia a renderli più buoni nella mente..
Gli abbracci sono stati una scoperta solo mia, dopo anni di frollini monocolore propinati da mia madre..e che dire?
E' stato amore a primo morso! Non è fantastico affogare questi deliziosi cerchietti nel latte e vedere le bollicine d'aria risalire? ^_^
Passiamo alla ricetta va..
Ingredienti:
- Impasto alla panna:
250 gr di farina 00
100 gr di zucchero
90 gr di burro
3 cucchiai di panna fresca
1 cucchiaio di miele
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
- Impasto al cacao:
100 gr di zucchero
90 gr di burro
3 cucchiai di panna fresca
1 cucchiaio di miele
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
- Impasto al cacao:
250 gr di farina 00
120 gr di zucchero
100 gr di burro
30 gr di cacao in polvere
40 gr di latte fresco
1 uovo
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
Impasto alla panna: lavorare il burro a pomata con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimi la farina e il lievito setacciati.
Lavorare insieme gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Impasto al cacao: lavorare il burro a pomata e lo zucchero per ottenere una crema.
120 gr di zucchero
100 gr di burro
30 gr di cacao in polvere
40 gr di latte fresco
1 uovo
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
Impasto alla panna: lavorare il burro a pomata con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimi la farina e il lievito setacciati.
Lavorare insieme gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Impasto al cacao: lavorare il burro a pomata e lo zucchero per ottenere una crema.
Aggiungere gli altri ingredienti (per ultimi aggiungere la farina e il lievito).
Lavorare il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Prelevare piccole quantità dagli impasti e formare le due mezze ciambelline (devono essere lunghe 5 cm circa); unirle sovrapponendole leggermente.
Cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest di Valentina.
Lavorare il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Prelevare piccole quantità dagli impasti e formare le due mezze ciambelline (devono essere lunghe 5 cm circa); unirle sovrapponendole leggermente.
Cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest di Valentina.
Ho sempre adorato gli abbracci del mulino bianco... E' bello sapere che con un pò di buona voplontà si possono fare anche in casa. Brava complimenti!!
RispondiEliminali sto facendo adesso!!! Grazie di tutto, ci aggiorniamo!
RispondiEliminaDottoressa, congratulazioni!!!!!!!è un traguardo importante, e saranno giorni di emozioni...dopo lunghe fatiche! Tivolevo ancora una volta ringraziare per il tuo interesse...e dirti che a me va bene anche bianca, se proprio non arriva quella rosa, se invece tu vuoi far cambio visto che la volevi bianca a me va bene anche usata...si, insomma,se non arrivano me ne puoi oridnare 2 bianche se i prezzi son quelli dell'altra volta, e se invece tu la vuoi bianca ordinane sempre 2 e poi facciam cambio...pensaci su! se hai una mail privata ci scriviamo via mail, così non ti intaso il blog ;-) la mia è francescanais@gmail.com, fammi sapere anche dove farti avere i soldini!!! Grazie ancora, attendo tue notizie!
RispondiEliminasalt likit
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dr mood likit
big boss likit
dl likit
dark likit
B33AF