Tra un po' la Mulino Bianco mi farà causa dato che sto scopiazzando/rivoltando le loro ricette dei biscotti..ma i Pan di Stelle vanno fatti almeno una volta nella vita..se non altro per sentire quel piacevole profumo di cacao e nocciole che si diffonde nell'aria quando sono in forno.
La mia versione non ha le stelline ma dei deliziosi fiocchetti di neve che mi ha riportato la mia migliore amica da Birmingham..perciò il post lo dedico a lei!
Giusto per essere in tema con le decorazioni e con la neve che ci ha letteralmente ricoperto, ho tagliato qualche biscotto con il coppapasta a fiocco di neve.
Inzuppo nel latte!
Ingredienti:
150 gr di farina 00
30 gr di cacao
30 gr di cioccolato fondente fuso
75 gr di burro
70 gr di zucchero
1 cucchiaino di miele
50 gr di nocciole tritate
vanillina (1 bustina)
1 tuorlo
1 pizzico di sale
stelline di zucchero per decorare
Tostare le nocciole spellate nel forno per qualche minuto e tritarle nel mixer insieme allo zucchero. Mescolare questo composto alla farina setacciata insieme alla vanillina e al sale.
Lavorare il burro a pomata e nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Mischiare gli altri ingredienti (uova, miele, composto di farina e nocciole) e aggiungere il cioccolato fuso.
Lavorare l'impasto fino a che non diventa lucido ed omogeneo.
Avvolgere il composto nella pellicola e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.
Riprendere poi la pasta, lavorarla un po' per ammorbidirla e stenderla con il mattarello ad uno spessore di 1/2 cm.
Con il coppapasta tagliare i biscotti, porli nella teglia e decorare con gli zuccherini.
Cuocere a 180° per 10/12 minuti. Lasciar raffreddare i biscotti prima di staccarli dalla teglia.
Se non avete le stelline (o nel mio caso, i fiocchi di neve), preparate una glassa densa con lo zucchero a velo e datevi da fare con la sac à poche! : )
Buona Colazione!
Che bei biscottini, la decorazione poi è carina da matti! :) Mi unisco ai tuoi sostenitori! A presto e in bocca al lupo per il contest! :)
RispondiEliminali ho anche io nel mio blog..ma i tuoi sono più carini...hihihi..
RispondiEliminaNon ci credo, i miei unici amati compagni di adolescenza, quante confezioni ne avrò mangiate, infinite .. e che meraviglia vederli qui così belli, molto più genuini e caserecci! Complimenti :) Alice
RispondiEliminati faccio subito i complimenti per il blog e le ricette stupende, quanti bei biscotti ho visto da fare in casa! poi ti dico che mi sono unita ai tuoi lettori per non perderti di vista e in ultimo ti vorrei chiedere dove hai trovato quell'alzatina meravigliosa?!
RispondiEliminaGrazie, sei stata molto carina a rispondermi!!! sai, è l'alzatina che ho sempre sognato...infatti l'avevo scelta anche un anno fa come banner del mio primo contest, ma non l'ho mai trovata!!!immagino che ne avesse solo una, vero? nel caso la signora potesse ritrovarla e spedirmela, ovviamente a mio carico, mi faresti sapere? Nel frattempo ti invito anche al mio secondo contest e ti dico che domani proverò le tue macine! Grazie di tutto, Francesca Aria
RispondiEliminaDavvero? saresti troppo gentile!!!! io la vorrei proprio rosa, ma se c'è di un'altro colore va bene lo stesso...e mi piacerebbe piccola...insomma, è davvero quella dei miei sogni! anzi, se ce ne fossero 2 le prenderei perchè ne potrei mettere una in palio come premio per il contest! Ovviamente, in ogni caso, ti farei prima una ricarica postepay, o vediamo in che modo, in modo che tu non debba anticipare nulla. Aspetto tue notizie e ti ringrazio anche se non sarà possibile, sei stata veramente carina! ps: se la signora dovesse ordinarle...posso aspettare!
RispondiEliminaWow che belli questi biscotti! Mia figlia ha appena scoperto i pan di stelle e vorrei proprio farli! Ho rifatto la torta pan di stesse e le merendine con la cremina al latte dentro, quindi prima o poi di scopiazzerò questi biscotti :-)
RispondiEliminaciao
Incredibile! Voglio farli anche io! ho appena fatto la torta pan di stelle e i biscotti mi mancano :-) ciao
RispondiEliminasono i biscotti preferiti di mia figlia! ti copierò sicuramente la ricetta per farla contenta!!! bravissima!!
RispondiEliminaLi provo oggi per mio figlio che mangerebbe solo quelli e proprio non mi va!
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi lettori e ti invito a fare un giro da me per un caffè ;)
Questi li devo provare, sono in assoluto i miei biscotti preferiti!!!
RispondiEliminaGG
Ciao, scusa se faccio una domanda che sembra stupida ma la quantità di farina è giusta? avevo un'altra ricetta dove con la stessa quantità di cioccolato e burro usavano 500 di farina O.o . onestamente non sono venuti granchè ma... mi sembra tanto divario! SE la tuantità da te indicata è giusta li provo subito. grazie e scusami
RispondiEliminaLa frolla si sbriciola...impossibile stenderla se non dopo aver aggiunto del latte...
RispondiElimina