I tartufi di cioccolato sono dei cioccolatini che si possono fare in casa con facilità (e io aggiungerei quando non si riesce a temperare il cioccolato..grrr) e che si prestano ad infinite variazioni sul tema. Potete aromatizzare la panna con delle erbe aromatiche come rosmarino o timo ad esempio.
E' stata la mia migliore amica a farmeli scoprire per la prima volta..ricordo con molto piacere i pomeriggi in cucina insieme a lei e alle nostre coinquiline tra cornetti alla nutella, pizzate e grigliate varie al 2° anno d'Università..purtroppo questi bei tempi sono oramai giunti agli sgoccioli e questo è il mio modo di ringraziarle per i momenti trascorsi insieme.
Ingredienti:
100 gr di cioccolato fondente
90 gr di panna
Farina di pistacchi, o di cocco o mandorle o semplicemente cacao amaro
Sciogliere la cioccolata a bagnomaria insieme alla panna. Lasciar raffreddare mescolando. Lasciar riposare in frigo fino a che la ganache non assume una consistenza abbastanza densa. Se volete potete montarla con delle fruste. Spolverare le mani di cacao in polvere e con l'aiuto di un cucchiaino, formare i tartufi. Rotolarli nei pistacchi tritati. Lasciare in frigo per almeno due ore prima di servire.
Con questa ricetta partecipo al contest di Menta Piperita and Co.
P.S.: Vi consiglio di dare un'occhiata al graziosissimo blog Dolcissimi dolcetti se non lo conoscete! Giveaway in corso..
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..ma sono bellissimi... e la foto poi, è così "sognante" e delicata.. Bravissima
RispondiEliminadei gran bei tartufi, la farina di pistacchi seconso il mio gusto si abbina bene con il cioccolato
RispondiEliminaCiao!!!
RispondiEliminaBuonissimi i tuoi tartufi!!! Ricetta segnata!
A presto
cara Elena questi tartufi sono assolutamente perfetti e infatti.... vieni a vedere qui! un bacione :)
RispondiEliminahttp://menta-piperita.blogspot.it/2012/04/dopo-lunga-attesa-ecco-i-vincitori-del.html