venerdì 17 febbraio 2012

Guinness Chocolate Cake

Grazie a questa torta ho finalmente avuto la prova tangibile di ciò che immaginavo. Io e la cream cheese siamo due rette parallele.
Ho ammorbidito il formaggio, ho unito lo zucchero a velo..e finalmente ho assaggiato..indescrivibile..stavo per far volare la ciotola con la candida crema fuori dalla finestra.
Cioè no...questo è il famoso frosting dei cupcakes americani??! Davvero delusa...
Poi mi sono ricordata della panna in frigo! Sperando di risolvere la questione e per coprire meglio il sapore acido del formaggio, ho aggiunto anche la vanillina. 
E' venuta fuori una cosa favolosa...il sapore è davvero moooolto simile alla cremina delle Kinder Delice.
Si, ora ho una nuova dipendenza. 


Riguardo la torta..che dire? Ottima, da provare. Si sente il sapore della Guinness in una fusione perfetta col cacao. Ogni sapore si esalta a vicenda..unico neo di questa delizia è l'immenso apporto calorico! Una bomba!
La ricetta è di Gary Rhodes, leggermente modificata nelle dosi di cacao e farina.


Ingredienti:
250 gr di farina 00
350 gr di zucchero di canna
225 gr di burro morbido
400 ml di birra Guinness
4 uova
75 gr di cacao amaro in polvere
2 cucchiaini di lievito

Per la crema:
200 gr di formaggio fresco tipo Philadelphia
125 gr di zucchero a velo
125 ml di panna
1 bustina di vanillina

Lavorare a pomata il burro con lo zucchero. Incorporare le uova una alla volta. In un'altra ciotola mescolare la birra con il cacao. Setacciare farina e lievito e unirla al burro alternando il composto di birra e cacao. Dovete ottenere un impasto omogeneo, abbastanza morbido. Versare in uno stampo imburrato. Io ho usato uno stampo a fiore troppo grande, perciò la torta è venuta un po' bassina..
Infornare a 180° per un'ora (fare la prova stecchino).
Lasciar raffreddare bene la torta prima di toglierla dallo stampo.
Per la crema, montate la panna con la vanillina. Lavorare il formaggio con la frusta fino ad ottenere una crema morbida. Unire lo zucchero a velo e continuare a mescolare. Aggiungere la panna delicatamente, con movimento dall'alto verso il basso per non smontarla.
Spalmare la crema sulla torta e tenere in frigo almeno un'ora prima di servire.
Con questa ricetta partecipo al contest di Pane e Pomodoro e di Photobirra


 

3 commenti:

  1. complimenti per il blog ho visto delle ricette molto interranti dal tomino ocn il risotto a questa torta guiness al cioccolato molto golosa

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  2. Bellissima questa torta!!! Complimenti e grazie per la tua partecipazione al mio contest!
    In bocca al lupo!

    RispondiElimina
  3. Ciao!
    Ti aspetto qui:
    http://paneepomodoro.wordpress.com/2012/04/15/ed-ecco-a-voi-i-vincitori/
    Complimenti!

    RispondiElimina

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