Non adoro particolarmente le cheesecake, ma questa è davvero ottima..in forno sprigiona un profumino delizioso! Qualche giorno fa ho ripescato un vecchio numero di Sale & Pepe e lei era lì, che mi tentava irresistibilmente.
Ve la consiglio caldamente..i mirtilli le regalano un intermezzo acidulo che ben si sposa con la dolcezza del cocco.
Ingredienti:
250 gr di ricotta
150 gr di biscotti secchi
80 gr di burro
85 gr di zucchero
2 uova
65 gr di panna fresca liquida
25 gr di cocco in scaglie
100 gr di mirtilli
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiaini di fecola
una bustina di vanillina
1/4 di limone non trattato (succo e buccia grattugiata)
un pizzico di sale
Passare i biscotti nel mixer con la cannella e il burro fuso. Distribuire il composto sul fondo di una tortiera rettangolare piccola, foderata di carta forno, premendo con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigo.
Separare gli albumi dai tuorli. Mescolare lo zucchero con la ricotta, unire i tuorli, la panna, la fecola, la vaniglina, i mirtilli, il succo e la scorza grattugiata di limone. Incorporare gli albumi montati a neve.
Trasferire la crema nello stampo preparato, cospargerla di cocco essiccato e cuocere in forno già caldo a 180° per quasi un'oretta. Quando la superficie del dolce comincierà a dorarsi, coprire lo stampo con un foglio d'alluminio. A cottura ultimata, lasciar raffreddare a forno spento con lo sportello socchiuso.
Servire il dolce tiepido o freddo.
bellissimi abbinamenti di gusti per delle piccole cheesecake che sembrano dorate. Grazie per la partecipazione al contest, ti aspetto con altre ricette e mi aggiungo i tuoi lettori. Un abbraccio
RispondiEliminachissà quanto gusto.. anch'io ne ho fatta una pochi giorni fa proprio con i mirtilli, ma il tocco del cocco imagino sia fenomenale :)
RispondiEliminaElena ! Appena entrata nel tuo blog è stato amore a prima vista !!! Mi piace un sacco ! Mi sento a mio agio qui..
RispondiEliminaMa poi, scusami..fai delle foto bellissime !!
Perchè dici di non essere soddisfatta ??
Ho capito..tu sei come me..moolto critica con te stessa ! Sono felice di averti trovata..e da oggi saro qui, sempre presente a commentare le tue prelibatezze ! Un bacione e buona continuazione !
Complimenti, mi piace molto questa Cheesecake, devo provarla, brava!Ciao
RispondiEliminacavoli mi ispira un sacco!!!! Mi sa che la provo!
RispondiEliminaGiusto questa mattina ho postato una ricetta di cheesecake, poi girando fra i blog scopro che c'è un contest che scade dopodomani e scorrendo i commenti chi becco? TE! Bellissima ricetta, mi piace molto l'idea delle monoporzioni. Baci.
RispondiEliminaMa questo è un blog meraviglioso!!! Con ricette ottime fotografate meravigliosamente!!!! Mi aggiungo ai tuoi lettori per non perderti di vista!!!! Se ti va passa a trovarmi!!! A presto
RispondiEliminaDeliziosi questi tramcetti,rendono un dolce già strepitoso ancora più invitante!Complimenti per tutto Elena,un abbraccio!!
RispondiEliminaCiao, ho scoperto il tuo blog per caso e non ho perso tempo: mi sono subito aggiunta ai tuoi followers, così non ti perdo di vista!
RispondiEliminaAdoro le cheesecakes, immagino solo il profumino delizioso che si sprigiona dal forno...wow, non sarei in grado di resistere!
Complimenti, n bacione, GG
TROPPO GOLOSA LA TUA CHEESECAKE!BRAVISSIMA!!
RispondiEliminaPiacere di conoscerti! Ho scoperto il tuo blog attraverso il contest "Come Quelli Comprati" e mi sono innamorata delle tue preparazioni meravigliose..sei bravissima, mi sono unita alle tue sostenitrici! A presto!
RispondiEliminaciao Elena, complimenti per il blog, è carinissimo, e anche per i tuoi dolci strepitosi. Ti ho scoperta con i Kinder Delice.
RispondiEliminaa presto
sabina
deliziosa!!!!!!!!!
RispondiEliminahey bella, ma che fine hai fatto?
RispondiEliminasi sente il profumino fino a casa mia ;-)... a presto!
RispondiEliminache bontà!
RispondiEliminaBella e immagno anche buona, a me piacciono le cheesecake, ma non ho mai provato le versioni cotte però questa mi ispira molto! complimenti per il tuo blog, da oggi ti seguo anche io !
RispondiEliminaComplimenti per la foto! Buoni anche i dolcetti. Mi piace il tuo blog...
RispondiEliminagoloso il cheesecake, bello il tuo blog, l'ho scoperto per caso e mi sono iscritta tra i tuoi lettori, ciao SILVIA
RispondiEliminaCiao bella, tanti auguri per Pasqua. Un bacione forte forte.
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