Questa ricetta è un classico piatto da studente in crisi..facilità di realizzazione, sostanza e leggerezza al tempo stesso.
Lo preparavo spesso in previsione di una lunga giornata di studio, poichè dopo il classico piattone di pasta l'abbiocco era ASSICURATO.
E poi questo piatto colorato riusciva a tirarmi su di morale all'idea di un intero pomeriggio sui libri.. :)
Lo trovo un mix abbastanza equilibrato, dal momento che le proteine (non animali) sono abbinate ai carboidrati e alle verdure.
E poi ADORO le spezie.. E anche quelle in linea di massima fanno bene. In questo piatto ce ne sono in abbondanza.
Io ho utilizzato poco sale nell'acqua per la pasta e a fine cottura ho generosamente usato un sale alle erbe ayurvediche della Raab che vendono in un negozio di prodotti biologici nel mio paese.
Mi piace molto perchè dona ad ogni piatto un gusto e un profumo unici..Se non riuscite a trovarlo, potete fare da soli questo misto (70% sale e 30% spezie).
Mi piace molto perchè dona ad ogni piatto un gusto e un profumo unici..Se non riuscite a trovarlo, potete fare da soli questo misto (70% sale e 30% spezie).
Gli ingredienti in ordine di prevalenza sono:
Sale cristallino dell'Himalaya
Basilico
Pepe nero
Zenzero
Cumino
Finocchio
Chiodi di garofano
Ingredienti (per due persone):
180 gr di riso long & wild
60 gr di ceci (già in ammollo da 12 ore)
5 o 6 foglie di verza
1 carota
1 patata
Misto di spezie ayurvediche
Lessare i ceci in abbondante acqua salata in un grosso tegame. Intanto mondare le verdure, poi tagliare a cubetti le patate e le carote e la verza a striscioline.
Dopo 40 minuti di cottura dei ceci, versare nella pentola anche le patate e le carote e dopo una decina di minuti il riso. Mescolare.
A 5 minuti dalla fine della cottura del riso, versare nella pentola la verza e lasciar cuocere. Scolare il riso e le verdure. Rimetterle nella pentola e condire con olio a crudo, pepare e condire con il misto di spezie ayurvediche.
Sistemare su un piatto due foglie di verza fresche e metterci un coppapasta (quadrato nel mio caso). Versare il riso a cucchiaiate e pressare. Togliere il coppapasta e gustare con una spolverata di parmigiano.
Con questa ricetta partecipo al contest di Elisa:
Che fico!!! Bellissimo da vedere e sicuramente buonissimo!
RispondiEliminaCiao Elena,
RispondiEliminaOHHH....santo cielo
è una ricetta buona e profumata e ...guarda presentazione rustico-chic... bellissima non ci è sfuggito "l'azzurro" del fiorellino di rosmarino!!
COMPLIMENTI e in bocca al lupo per il Contest...
A presto le 4 apine
E' vero che tocco raffinato il fiorellino del rosmarino su questo coloratissimo, speziato e invitante cubotto di riso!!!
RispondiEliminaUn po in ritardo sul post di oggi ti ho ringraziato del premio che gentilmente mi hai dato.
Buona giornata
Ciao cara! Grazie per la tua ricetta: l'ho inserita in elenco ;)
RispondiEliminaBuona giornata! ^^
Fa davvero tornare il sorriso questa ricetta, proprio quello che serve per poter affrontare un pomeriggio di studio...
RispondiEliminahai un blog davvero delizioso!!!! mi sono unita ai tuoi sostenitori!!! da oggi ti seguo!!! a presto allora!!!! :-)
RispondiEliminaSono felice di averti scoperta. Questo bel cubo colorato mi fa venire voglia di estate. Una ricetta deliziosa. Un abbraccio, Pat
RispondiEliminaCiao Elena, ho visto che sei passata da me, ti ringrazio moltissimo e mi unisco ai tuoi sostenitori :) Questo risotto mi piace moltissimo, io metterei le spezie ovunque, il cumino sopra ogni cosa. P.S. le tue alzatine per le torte sono uno spettacolo!
RispondiEliminaCiao Elena ^^ la tua ricetta sarà deliziosa!
RispondiEliminaRiguardo la mia macchina fotografica :ho una reflex, è la canon 450D...ma ci credi che ancora,dopo 1 anno e mezzo, non so di cosa sia capace?Non ho imparato ad usarla ancora!
Buon we ^.^
mi piace queste pagine
RispondiEliminaChe bello questo blog! Appena scoperto! Ti seguo con piacere! A presto
RispondiEliminahttp://petitecuilliere.blogspot.com/
Claudia
ma che bello questo cubotto! e di certo anche buono, e sano! ho fatto gli abbracci, uno spettacolo, li posterò a breve! e tu hai novità? dove posso mandarti gli eurini??? fammi sapere, ciao!!!
RispondiEliminaPassa da me,c'è un premio che ti aspetta!
RispondiEliminaCiao, non ho trovato la tua mail per cui ti scrivo qui... sono Gloria del blog Dolcissimi dolcetti... ti scrivo per avvertirti che ho cancellato il mio giveaway per motivi che non sto qui a scrivere... Se vuoi saperne di più scrivimi per mail!! comunque se riesci saresti così gentile da cancellare il banner al mio giveaway e eventuali altri collegamenti sia sul tuo blog che eventualmente su Facebook? Grazie mille! ^^ A presto, Gloria
RispondiEliminammm che goduria!
RispondiEliminaWow Elena, che ricetta sfiziosissima, complimenti, adoro questi piatti!!!!
RispondiEliminaelena ciao gentilmente mi potresti dare la tua e-mail?
RispondiEliminaLa mia è lacucinachevale@gmail.com!
Grazie