Adoro la red velvet cake per il suo rosso acceso, la vellutata arancione di zucca, il purè verde di piselli...vedere quelle infinite sfumature nei miei piatti mi rallegra nelle tristi e grigie giornate invernali.
Si, spesso il colore (specialmente in pasticceria) è sinonimo di artificiale..eppure la natura ci regala con i suoi prodotti un'infinita di colori naturali e benefici per la salute.
Come lo zafferano, alimento antiossidante che tinge d'oro le nostre preparazioni in cucina.
E allora..dipingiamo di sole il pranzo con questo risotto!E per condire, una saporita salsa di cipolle al timo.
La ricetta (leggermente modificata) è sul Ricettario 3 cuochi.
Ingredienti (per due persone):
160 gr di riso Carnaroli
2 tomini semistagionati
1 cipolla bianca
1/2 litro di brodo di verdure
1 bicchiere di vino bianco
2 bustine di zafferano
timo
2 cucchiai di maizena
sale e pepe q.b.
Affettare la cipolla. Rosolarne 1/4 con dell'olio in un tegame. Aggiungere il riso e tostarlo per un paio di minuti. Bagnare con un po' di vino, far evaporare e aggiungere il brodo. Portare a cottura il riso versando altro brodo, mescolare e aggiungere una bustina di zafferano e regolare di sale.
Tagliare la parte superiore dei tomini e scavarli. Tritare la pasta di formaggio.
In una padella soffriggere la restante cipolla con dell'olio. Aggiungere il vino restante, il timo, sale, pepe e la bustina di zafferano. Abbassare la fiamma, lasciare che il sugo si riduca alla metà e incorporare i cucchiai di maizena sciolti in poca acqua. Far cuocere ancora per qualche minuto.
Terminata la cottura del risotto, spegnere il fuoco e mantecare con la pasta dei tomini.
Riempire ogni scodellina di formaggio con il riso, insaporire con il pepe macinato e decorare con il timo.
Servire con la salsa di cipolle.
Buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest di Francesca
Wow Elena, che spettacolo questi cestini...immagino solo con il calore del riso, cosa debba succedere in quei tomini...gnamme! Bravissima, Pat
RispondiEliminaMmmmm... Devono essere davvero buonissimi questi cestini!! ^_^
RispondiEliminaChe buonoooooo!!! Che bell'idea il tomino come cestino!!!! ^_^
RispondiEliminaChe bella questa ricetta, come tutto il blog del resto, mi ricorda le copertine dei libri di Sophie Kinsella (che è la mia scrittrice preferita tra l'altro)
RispondiEliminaNoi siamo Maddy e Manu e il nostro blog si chiama Chiacchiere ai fornelli.
Ciao a presto
ciao Elena,
RispondiEliminalo abbiamo visto solo ora:
E' BELLISSIMO...è un cestino da vittoria!!!
E' davvero un gran bel sole!!
A presto dalle 4 apine
Elena.....abbiamo appena letto della tua
RispondiEliminaMERITATISSIMA VITTORIA!!
siamo troppo contente...e lo dice anche il commento precedente del 29 marzo!!!
BRAVA....SSSSSSSIMA
A presto le 4 apine
Brava! le avevo fatte anche io , le avevo prese da un giornaletto sullo zafferano , mi sono venute buone ma la foto faceva pena e non ho potuto postarle.Posso chiederti che macchina usi?se hai tempo mi puoi rispondere da me, cosi leggo la risposta direttamente nel mio blog, grazie millee!!
RispondiElimina