lunedì 7 maggio 2012

Crumble di fragole

Ogni tanto sembra esserci una perfetta sincronicità tra le foodbloggers..tempo fa, su vari blog troneggiava la cheesecake..ora è il tempo dei crumble.
Dopo aver sbirciato nel blog di Francesca (Aria in cucina), non ho potuto fare a meno di prepararne uno anche io.
Sabato sera avevo in progetto una cenetta a base di sushi con la mia amica, ma..non abbiamo trovato il riso.. -_-'
Cercando un dolce di facile e rapida esecuzione per coccolarci tra chiacchiere e risate, ho pensato subito a quella meraviglia fruttata in cocotte.
La versione alle fragole poi non l'avevo mai provata e ho colto due piccioni con una fava! :D 

P.S.: Non fate come me che mentre ho qualcosa in forno, esco a far la spesa, guardo una puntata di Game of Thrones, e via di seguito..ovviamente ho abbandonato le cocottine ad arrostire per qualche "secondo" in più sotto il grill.. >_<

Ingredienti:

250 gr di fragole
2 cucchiaini di succo di limone
3 o 4 foglie di menta
70 gr di burro
30 gr di farina d'avena
70 gr di farina 00
60 gr di zucchero bianco
30 gr di zucchero di canna (per zuccherare le fragole)

In una ciotola, tagliare le fragole già lavate e asciugate a pezzi e condirle con il limone, le foglie di menta tritate e un cucchiaio di zucchero di canna.
In un'altra ciotola, setacciare i due tipi di farina, aggiungere lo zucchero bianco e quello rimasto di canna e il burro tagliato a pezzetti. Impastare con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto di briciole.
Disporre le fragole sul fondo degli stampi da forno, aggiungere qualche ricciolo di burro e coprire bene con il composto di briciole preparato, senza schiacciare. 
Mettere in forno già caldo a 180° per venti/trenta minuti, fino a doratura.
Un classico abbinamento a questo crumble è la crema inglese o del gelato alla vaniglia.





13 commenti:

  1. io invece sono molto indietro ai cumbles non sono ancora arrivata, non so perchè ma tutte le volte che decido di provare a farne uno poi finisco sempre per fare altro...comunque le tue cocottine anche se un pò più abbronzate del previsto sono lo stesso venute bene. Bravissima

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  2. che bontà!! dev'essere squisito! a presto!

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  3. Non avete trovato il riso ??? Posso capire io che non trovo cose strane, tipo l'olio di sesamo e simili, ma come avete fatto a non trovare il riso ?? Però, se poi questa è stata la consolazione, che ben venga il fatto che non lo avete trovato..mi è venuta una voglia !
    P.S. Che belle le foto :)
    Un bacione !

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    1. Aahahaha Mary, mi riferisco al riso per fare il sushi, quello specifico..con quello normale non vengono benissimo gli onigiri! ;)
      Grazie per le foto! ^^

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  4. mmmh! Buono! con le fragole è proprio ora che mi scbrighi, mi ispira un sacco!

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  5. Che buono il crumble! Di fragole non l'ho mai provato nemmeno io...quasi quasi... :)
    Foto bellissime! ^^
    Un baciooo

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  6. Adoro il crumble..... ma con le fragole non l'ho mai assaggiato!!!!! Grazie per averlo condiviso!!! ;)

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  7. Se mi inviti a casa tua per un sushi seguito da questa prelibatezza mi conquisti per la vita!

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    1. Aahaahah!Ma certo Vale, quando vuoi! Per te ogni sera un gusto diverso! ;)

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  8. Ma ormai sei così brava che anche quei minuti in più di grill non ti rovinano affatto il piatto...buonissimo!

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  9. ciao Elena
    sei sempre brava...anche se accendi il forno e...
    intanto viene a vedere il nostro "grazie" per il premio coccinella!!
    Un bacio le 4 apine

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  10. questo mi ispira un sacco !! devo assolutamente provarlo!!
    Ciao, Veronica

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  11. dici che anche un'inesperta come me ce la farebbe?

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