Ogni volta che mi capitava di vagare per i vari foodblog in rete faceva sempre capolino l'idea di crearmene uno mio..poi però abbandonavo sempre sfiduciata l'idea.."non sono una brava fotografa, non ho tempo.." le solite cose..poi però succede qualcosa il 15 novembre..mi accorgo che il contest "2 cuori e il cioccolato" scade oggi ed è valido solamente per i foodblogger! Ne apro uno anche io, mi son detta!
Perciò dedico la nascita di questo blog a La scimmia cruda e al mio amore, il mio assaggiatore ufficiale! Tutti i miei più dolci pensieri sono dedicati a lui..perciò..veniamo alle ricette per il contest!
Ne ho 3 di dolci cioccolatosi, preparati in occasione dei nostri anniversari o quando volevo coccolarlo/coccolarci un po'..cominciamo con il primo in ordine cronologico..i cuoricini rocher! *_* Buoni!!
Li ho preparati per il nostro 4° anniversario..aspettavo con ansia la sera del 6 marzo..tutta pronta ad ingozzarlo con i miei dolcetti! Già una settimana prima me ne andavo in giro a cercare stampi cuoriciosi, zuccherini colorati, e cercavo di farmi venire in mente qualcosa di originale..ovviamente sono arrivata al 5 marzo senza un'idea precisa in testa su cosa preparare ma almeno avevo gli stampi a cuore! Poi il 6 mattina mi arriva una telefonata.."Amore, ho perso il treno..torno domani mattina..". Ma noooo!!! E io che aspettavo impaziente il suo arrivo (era tornato dai suoi per una settimana, quindi ci separavano almeno 400km!). E meno male invece..altrimenti di sera non avrei potuto nemmeno scattare una foto a questi cuoricini dal morbido ripieno! Eccola lì la zampetta del mio amore, mentre da bravo aiutante, mi sorregge il piatto per la foto! 4 cuoricini a simbolo di ogni anno trascorso insieme..
Perciò la cenetta romantica è stata rimandata al giorno dopo..e che importanza ha alla fine? 24 ore ed era di nuovo tra le mie braccia, insieme a goderci questi tortini al cioccolato!
Ecco quello che vi occorre se volete provare a farli:
Ecco quello che vi occorre se volete provare a farli:
4 uova separate
150 gr zucchero
aroma vaniglia
150 gr zucchero
aroma vaniglia
1 pizzico di sale
100 gr farina 00 setacciata
100 gr frumina o amido di frumento setacciata
1/2 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai d'olio evo (oppure 100 gr di burro liquefatto e tiepido)
100 gr frumina o amido di frumento setacciata
1/2 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai d'olio evo (oppure 100 gr di burro liquefatto e tiepido)
Accendere il forno a 190 gradi.
Montare gli albumi a neve fermissima con 50 gr di zucchero.
Sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai d'acqua bollente e unire 100 gr di zucchero, aroma e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.
Mettere gli albumi montati sopra al precedente composto, setacciarvi sopra farina, amido e lievito e incorporare delicatamente il tutto (io ho usato prima il mestolo di legno e poi la frusta a mano) con movimenti leggeri, mentre amalgamate il tutto unire in 2 volte l'olio.
Versare il composto nello stampo. Io ho usato uno stampo in silicone a cuori.
Infornare nella parte più bassa del forno per circa 35/40 minuti.
Montare gli albumi a neve fermissima con 50 gr di zucchero.
Sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai d'acqua bollente e unire 100 gr di zucchero, aroma e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.
Mettere gli albumi montati sopra al precedente composto, setacciarvi sopra farina, amido e lievito e incorporare delicatamente il tutto (io ho usato prima il mestolo di legno e poi la frusta a mano) con movimenti leggeri, mentre amalgamate il tutto unire in 2 volte l'olio.
Versare il composto nello stampo. Io ho usato uno stampo in silicone a cuori.
Infornare nella parte più bassa del forno per circa 35/40 minuti.
Per la crema rocher, ho preso una ricetta in internet, ma non ricordo assolutamente dove.. :(
100 ml di panna montata fresca
200 g di Nutella
60 g di nocciole tritate
10 wafer
Preparazione:
Montare la panna, aggiungere delicatamente la nutella e mescolare, aggiungere le nocciole tritate nel mixer, i wafer sbriciolati e amalgamare il tutto!
L'assemblaggio è ridicolo: ho tagliato in due parti i cuori e li ho farciti con la crema rocher.
Per le decorazioni ho usato una ganache al cioccolato bianco, alla quale ho aggiunto una goccia di colorante rosso. E poi tanti cuoricini di zucchero!
ma grazie :) che carina a dedicare anche a me il tuo primo post!!!!
RispondiEliminaho già inserito tutte e tre le tue ricette nella pagina del contest! benvenuta :)
MILE - www.lascimmiacruda.info