Eccomi finalmente con un altro post! Stavolta vi propongo una ricetta americana per eccellenza, la pumpkin pie! Era la prima volta che la preparavo, ma in occasione del give away di Araba Felice, sono corsa in cucina tutta felice di rimettermi ai fornelli!
La ricetta è di Martha Stewart.
Per la pasta brisèe:
163g di farina 00
un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
115g di burro molto freddo
30 ml di acqua fredda
un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
115g di burro molto freddo
30 ml di acqua fredda
Per la crema di zucca:
210g di zucchero di canna
1 cucchiaio di amido di mais
1 cucchiaino di cannella in polvere (io ne ho messi 3!)
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
noce moscata (aggiunta mia)
2 uova
750g di zucca (peso della polpa una volta pulita)
225g di latte concentrato
Come prima cosa occorre preparare la brisèe: setacciare la farina con sale e zucchero. Aggiungere il burro freddo a tocchetti e poi l'acqua fino ad avere un impasto omogeneo. Non lavorarla troppo. Mettere in frigo almeno 30min.
Foderare una teglia con carta da forno e cuocere a 220°C la zucca tagliata in pezzi delle stesse dimensioni. Deve essere tenera.
Stendere la brisèe ad uno spessore di circa 5mm e foderarci una teglia di 24 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata. Rimettere di nuovo in frigo almeno 30 min.
In un mixer, tritare in una purea omogenea la zucca.
Foderare l'interno della teglia con uno strato di carta forno, ricoprirla con legumi secchi, spennellare i bordi con del latte e cuocere a 180°C per 30 min circa.
Preparare la crema: mescolare gli ingredienti secchi (zucchero, amido e spezie), aggiungere poi le uova leggermente sbattute, poi la purea e infine il latte concentrato. Mescolare fino ad avere una consistenza uniforme.
Eliminare i legumi dalla base cotta, versare la farcitura e continuare la cottura per altri 30 min, o fino a che la crema non sarà cotta ma ancora soffice al centro.
Servirla con la panna, un'accoppiata vincente!
Con questa ricetta partecipo al giveaway di Arabafelice in cucina!
Le ricette della super Martha sono favolose, e tu l'hai replicata perfettamente.
RispondiEliminaIn bocca al lupo :-)
Martha non delude mai ^_^ fatto da lei sembra tutto estremamente facile e appetitoso, senza contare che non ho ancora trovato una ricetta che non andasse bene, anche la tua versione mi pare molto appetitosa ;)
RispondiEliminaBuona giornata, a presto
Sonia
Che bella torta, la decorazione è fantastica!
RispondiEliminache meraviglia!!!!!!
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