Questo è il tipico piatto di pasta da 5 minuti ma con massimo godimento! All'università piuttosto che il superveloce e tristissimo piatto di pasta in bianco, scioglievo un'alicetta nell'olio, un po' d'olive e mi sentivo già felice!
Ora mi sono evoluta, eh già...ci aggiungo anche il tonno in scatola! -_-'
A parte scherzi...ecco il pranzetto di qualche giorno fa, di ritorno dal tirocinio...fame da lupi ed erano già le 14.00..
E chi mi conosce bene sa cosa posso essere senza la pancia piena! :D
Se avete fretta e quasi nulla in frigo, è l'ideale! Tra l'altro l'ho trovato buonissimo nella sua semplicità e freschezza, grazie al limone.
Vorrei ringraziare Claudia e le 7 cuoche di Mani in pasta quanto basta, per aver pensato a me per questo premio, spero porti davvero fortuna dato che ne ho immensamente bisogno! :D
Per prima cosa bisogna elencare 3 cibi preferiti e poi 10 blog ai quali lasciare il premio.
Adoro le patate, i biscotti fatti in casa, specialmente al cacao, e infine i mandarini! :)
I 10 blog sono:
P.S.: Qualcuno si ricorda dei miei cupcakes pasquali al cocco? Un mio caro amico mi ha fatto notare che i coniglietti sembrano defecare sulle tortine... -_-'
Ora, scusate l'immagine non proprio carina, ma da quel momento non riesco più a guardare quei cupcakes con innocenza! XD
Mi fanno immensamente piacere i vostri commenti positivi, ma non esitate a farmi presente orrori simili! ;)
Ingredienti (per due):
180 gr di pasta
una scatoletta di tonno sott'olio (80gr)
aglio
due filetti di alici piccole sott'olio (1 se grande)
buccia grattugiata di limone q.b.
olive nere denocciolate (una ventina)
In una padella far soffriggere l'aglio; far sciogliere poi nell'olio i filetti di alice. Unire le olive tagliate a rondelle e il tonno sgocciolato. Far saltare qualche minuto.
Nel frattempo, lessare la pasta in acqua bollente salata.
A fine cottura, far saltare la pasta con il sugo e grattugiare sopra ad ogni piatto un po' di buccia di limone.