lunedì 23 aprile 2012

Pasta con tonno, alici e olive profumata al limone




















Questo è il tipico piatto di pasta da 5 minuti ma con massimo godimento! All'università piuttosto che il superveloce e tristissimo piatto di pasta in bianco, scioglievo un'alicetta nell'olio, un po' d'olive e mi sentivo già felice!
Ora mi sono evoluta, eh già...ci aggiungo anche il tonno in scatola! -_-'
A parte scherzi...ecco il pranzetto di qualche giorno fa, di ritorno dal tirocinio...fame da lupi ed erano già le 14.00.. 
E chi mi conosce bene sa cosa posso essere senza la pancia piena! :D
Se avete fretta e quasi nulla in frigo, è l'ideale! Tra l'altro l'ho trovato buonissimo nella sua semplicità e freschezza, grazie al limone.

Vorrei ringraziare Claudia e le 7 cuoche di Mani in pasta quanto basta, per aver pensato a me per questo premio, spero porti davvero fortuna  dato che ne ho immensamente bisogno! :D
Per prima cosa bisogna elencare 3 cibi preferiti e poi 10 blog ai quali lasciare il premio.
Adoro le patate, i biscotti fatti in casa, specialmente al cacao, e infine i mandarini! :)

I 10 blog sono:

P.S.: Qualcuno si ricorda dei miei cupcakes pasquali al cocco? Un mio caro amico mi ha fatto notare che i coniglietti sembrano defecare sulle tortine... -_-'
Ora, scusate l'immagine non proprio carina, ma da quel momento non riesco più a guardare quei cupcakes con innocenza! XD
Mi fanno immensamente piacere i vostri commenti positivi, ma non esitate a farmi presente orrori simili! ;)
   
Ingredienti (per due):
180 gr di pasta
una scatoletta di tonno sott'olio (80gr)
aglio
due filetti di alici piccole sott'olio (1 se grande)
buccia grattugiata di limone q.b.
olive nere denocciolate (una ventina)

In una padella far soffriggere l'aglio; far sciogliere poi nell'olio i filetti di alice. Unire le olive tagliate a rondelle e il tonno sgocciolato. Far saltare qualche minuto.
Nel frattempo, lessare la pasta in acqua bollente salata.
A fine cottura, far saltare la pasta con il sugo e grattugiare sopra ad ogni piatto un po' di buccia di limone.
 

13 commenti:

  1. Buona! della serie minimo sforzo e ottimo risultato, una ricetta furba!! Ho da poco sperimentato anch'io la fresecchezza di quella grattuggiata di limone!!

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  2. Ciao Elena , e grazie mille per aver pensato a me..in questo periodo un pochino di fortuna mi servirebbe proprio. Questo primo piatto mi piace, e poi c'è il limone, che adoro.
    Quanto al commento del tuo amico..io non sono assolutamente daccordo ! Un bacio e buona giornata

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  3. Ciao Elena, intanto grazie per il portafortuna, mi fa tanto piacere davvero!
    Ma senti i coniglietti dei tuoi cupcakes sono molto carini e anche se la posizione potrebbe far pensare a quello direi che ci vuole una bella fantasia...il tuo amico ne ha tanta...ah ah che risate che mi hai fatto fare! Mi piace sempre leggere i tuoi post!
    Un bacio

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  4. Grazie tesoro, ti ho ringraziata anche da me ;o)

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  5. Ciao cara, scusami se passo solo ora, ma oggi sono un po' incasinata :P
    Grazieeeee!! Che tenera ad aver pensato a me *_*
    E...buonissima questa pasta!
    Smack

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  6. Che carina!! Grazie mille per avermi citata...
    Sono stata super impegnata ma mi rimetto subito in pari andando a guardare tutte le tue ricette che mi sono persa! Un abbraccio

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  7. che carina sei! comunque è vero, basta pochissimo per trasformare un piatto di pasta, l'aggiunta del limone dà quel tocco da chef! tirocinio? hai già iniziato una nuova avventura?

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  8. Ahahah ma no poveri coniglietti!!! XD
    Buona questa pasta! Anche io all'uni la facevo spesso ma senza alicetta! Devo provarla con questo cambiamento!!

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  9. elenaaaa! scusami se ti rispondo solo ora ma sono tornata a casa ieri e non ho avuto modo di controllare il blog fino a stamattina! GRAZIE MILLE del premio sei stata carinissima ;_; sono commossa! ti mando un abbraccione grazie ancora

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  10. fresco!!! adoro il connubio agrumi pesce!!!!!!!!!

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  11. domani proverò pure io a grattarci sopra del limone col tonno&alici.
    mi manca..

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  12. =) c'è un piccolo premio per te sul mio blog!!! <3<3<3

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