domenica 25 marzo 2012

Cestini di radicchio e brie

Vi lascio al volo una ricetta per un antipasto superveloce da preparare.
Ingredienti (per 3 cestini):

Per la finta sfoglia:
100 gr di farina 00
3 cucchiai di vino
2 cucchiaio d'acqua
1 cucchiaio d'olio
un pizzico di sale

Setacciare la farina in una ciotola, aggiungere il sale e in ultimo gli ingredienti liquidi. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Se ne avete il tempo, lasciate riposare per una trentina di minuti la finta sfoglia.
Stendere l'impasto sottilissimo e ritagliarne dei quadrati. Ungere degli stampini (io ho utilizzato quelli da muffin) con un po' d'olio e sovrapporre due sfoglie in maniera sfalzata, cosi da ottenere una sorta di fiore.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

Per il ripieno:
15 foglie di radicchio
1 spicchio d'aglio
qualche fettina di brie

Scaldare un po' d'olio in una padella e far soffriggere l'aglio a fettine. Intanto lavare e mondare le foglie di radicchio. Tagliarle a listarelle e cuocere in padella per pochi minuti, giusto il tempo di appassirle.
Tritarle in un mixer per pochi istanti.
Versare con l'aiuto di un cucchiaino il radicchio nei cestini.
Se volete potete aggiungere il brie direttamente in padella insieme al radicchio e farlo sciogliere leggermente in cottura. Oppure potete tagliarne qualche pezzettino e metterlo sopra al radicchio.
Ripassare in forno i cestini per far sciogliere il formaggio.

Con questa ricetta partecipo al contest di Francesca



1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Le Ricette del Bosco Fatato Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez